八慶が創り出す

福岡県、春日市のもつ鍋居酒屋「八慶」

博多名物もつ鍋を、当店では開業して八年間日々研究を重ね、もつ鍋が苦手な方でもお召し上がりいただけるくらい、 スープ・もつに日々こだわり創り上げております。

もつは臭みが無く、思わず飲んでしまう程。
旨味の詰まったスープは絶品です。

八慶のもつ鍋

当店のもつ鍋は、まろやかな風味が特徴の青森県産の「食後低臭にんにく」を使用しているため、翌日もあまり臭うこともないので気にせずお召し上がりいただけます。女性からお子様まで、人気のお鍋です。八慶に来られた際は、もつ鍋は絶対に外せません!

もつ鍋

もつ鍋

もつ鍋

旨味その一、

鶏ガラスープ

スープ

しっかり煮出し
八慶のもつ鍋の基本となるもつ鍋のスープは、鶏がらと十種類以上の香味野菜や香辛料を使って、丁寧にじっくり8時間かけて煮出します。身そして骨の髄から溢れ出す旨味は絶品です。

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和風だし

スープ

素材から全て
昆布・しいたけ・鰹を使った基本の和風だし。
八慶では、出汁を取る素材からこだわり、国産の鰹節・椎茸と北海道の羅臼昆布を使用しております。国産のものは香り・旨味が強く、合わせる鶏ガラスープと相まって八慶の味のベースとなります。

2つのスープ

旨味その二、

黒毛和牛もつ

長年の付き合いのある信頼のおける業者さんより、鹿児島県産の黒毛和牛の一頭からほんのわずかしか取れない、極上の牛小腸を一切冷凍することなく冷蔵で仕入れてております。
このこだわり国産牛もつは、ぷりぷりとした身の弾力と脂身の甘みが特徴です。

もつ

手洗い

丁寧な手洗い
牛もつは、処理によっても美味しさの大きな差が出ます。厳選された新鮮な牛もつを、当店では一つ一つ丁寧に手洗いすることで、より一層もつ本来の旨味が際立ちます。

切る

鮮度を保つ
仕入れて洗った後、その鮮度を保つため直ぐにカットします。お鍋の具材としてお客様の口に入るまで、この新鮮さを保ったままお届けします。

無臭にんにく

にんにく

コラーゲン

青森県産の「食後低臭にんにく」は糖度が高く、まろやかな風味が特徴のホワイト種を使用しております。食べた数時間後~翌日にかけて匂いが消えていくため、翌日の口臭もほとんど気にならないことから、にんにくが苦手な女性やお子様にも喜ばれております。

さらに、女性に嬉しい追加メニュー!
かわいいハートのコラーゲン追加♪
お鍋に溶かしてスープごとお召し上がりいただきます。

八慶のもつ鍋

八慶のもつ鍋は4種類【しょうゆ】【味噌】【塩】【旨辛】がございます。
それぞれ、基本の鶏ガラベースのスープに味噌や醤油をブレンドし
味わいに変化を付けております。
不動の定番人気のしょうゆに、女性から人気がある、まろやかでコクのある味噌味。
塩はあっさりしながらも旨味が詰まっていて一度食べたらやめられないと、常連様に人気です。
そして、新登場の旨辛はピリ辛がアクセントの辛味好きにはたまらないお鍋です。

しょうゆ

Point!

しょうゆ味は、
鶏ガラベースに和風だし、
醤油三種類をブレンド。
さらに、少量の味噌やみりんなど オリジナルの配合。

みそ

Point!

味噌は、鶏ガラスープに
白味噌を加えた
まろやかで甘みのある
スープです。

塩

Point!

塩は、鶏ガラスープに
テール・豚足のスープを
合わせ、コクのある
あっさりとしたお鍋です。

旨辛

Point!

ベースは、さっぱり醤油味か
濃厚味噌味を
お選びいただく、
辛味がアクセントに
なった大人のお鍋です。

〆まで美味しい!!

定番のちゃんぽんは

女性に人気!

とろーりチーズおじや
お鍋の終わりにご飯を入れ、
上からチーズを掛けます。
お腹いっぱいでも、とろーりチーズに
食欲をそそられます。
味噌味のもつ鍋の際に、特にオススメです!

肉みそ+ラー油

担々麺風
スープにちぢれ麺を入れ、肉みそと辛
味アクセントにラー油をかけます。
辛麺好きにはたまらない、人気の〆。
いつものちゃんぽん麺では
物足らない方にオススメです。

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